Помидоры пряные по — белгородски.
Этот рецепт подсмотрела у Елены Лавриненко, уж очень он мне понравился. Непременно делюсь с вами!
Ингредиенты на 3-литровые банки:
- Вода – 4 л
- Сахар – 100 г.
- Соль – 100 г.
- Листья и корни хрена
- Ветка укропа
- Ветка петрушки
- Листья черной смородины – 10 шт.
- Листья вишни – 10 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Черный перец горошком – 7-10 шт.
- Душистый перец – 7-10 шт.
- Уксус 6% — 250 мл
Готовим:
- Кладем в кастрюлю все наши специи, кроме уксуса, заливаем водой, доводим смесь до кипения и кипятим 8 минут. Затем добавляем уксус и кипятим еще 3 минуты.
- Маринад остужаем (я оставляю на ночь).
- Укладываем помидоры в подготовленные банки и заливаем остывшим маринадом, а затем закатываем.