Помидоры с бархатцами на зиму.

Для приготовления помидоров с бархатцами понадобятся следующие ингредиенты:

  • Томаты — 1,5 кг.
  • Бархатцы — 5 шт.
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Уксус.

Для приготовления понадобятся небольшие и упругие помидоры. Бархатцы необходимо срывать свеженькие и молоденькие.

Этапы приготовления заготовки:

  1. Помидоры перебрать, отбраковать поврежденные экземпляры. Промыть в большом количестве воды и разложить на полотенце. Дождаться, пока овощи полностью обсохнут.
  2. Подготовить банки для консервации. Удобнее всего использовать тару по 1 литру. Емкости хорошо промыть водой с содой. Простерилизовать любым удобным способом. Наиболее распространенный — выдерживание над паром. Для этого в небольшую кастрюлю набрать холодной воды, сверху накрыть специальным диском с отверстием и вверх дном поставить банку. После закипания воды банке дать постоять в течение 3 минут. Это позволит удалить микроорганизмы, бактерии, споры грибков. Если пропустить этот этап, то высокая вероятность того, что заготовка испортится.
  3. Каждый томат аккуратно проколоть зубочисткой. Это позволит воздуху аккуратно выходить, и овощ не треснет. Тару заложить помидорами наполовину. Положить 1-2 цветочка бархатцев, немного перца, резаный чеснок. На литровую банку идет примерно 10 томатов.
  4. В большой емкости вскипятить воду и наполнить каждую банку до верха. Дать постоять в течение 20 минут.
  5. По истечении указанного времени банку накрыть крышкой с отверстиями и слить содержимое в кастрюлю. Удалить воду со всех банок.
  6. Повторить процедуру еще раз.
  7. Перейти к приготовлению рассола. На литр жидкости добавить 2 столовые ложки сахара и одну соли.
  8. Рассол довести до кипения и дождаться полного растворения кристаллов.
  9. В банку влить одну столовую ложку уксуса или одну чайную ложку эссенции.
  10. Залить до верха рассолом и накрыть предварительно прокипяченными крышками.
  11. Герметично укупорить.
  12. Дать медленно остыть под теплым пледом. Заготовки поставить вверх дном.

Автор публикации

не в сети 3 недели

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2782Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!