Помидоры с перцем на зиму.
Есть у меня фирменный рецепт запасов на зиму. Все, кто пробовал эти помидоры, были в восторге. Буду очень рада, если рецепт понравится и вам.
На две банки по 3 л:
- Крепкие красные помидоры;
- Сладкий перец;
- Зелень петрушки и укропа;
- 8-10 долек чеснока;
- 8 ст. л. растительного масла;
- 2 крупные луковицы или 3-4 мелкие.
Для маринада:
- 3 л воды;
- 3 ст. л. (с небольшой горкой) соли;
- 6 ст. л. (с небольшой горкой) сахара;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 1-2 лавровых листа;
- 1 стакан 9% уксуса.
Готовим:
- Простерилизовать банки, на дно положить мелко нарезанную петрушку, укроп, по 4-5 долек чеснока, влить по 4 ст. л. растительного масла.
- Зрелые, но не мягкие помидоры вымыть, сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и промыть, лук нарезать кольцами. Далее укладывать в банки, чередуя, слой лука, слой помидоров, слой перца и так до верха.
- Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листом, процедить через марлю и добавить уксус.
- Залить наполненные банки не очень горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут, после чего закатать и остудить. И перчики, и помидоры получаются сладкие, вкусные, душистые.