Помидоры с перцем на зиму.

Есть у меня фирменный рецепт запасов на зиму. Все, кто пробовал эти помидоры, были в восторге. Буду очень рада, если рецепт понравится и вам.

На две банки по 3 л:

  • Крепкие красные помидоры;
  • Сладкий перец;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • 8-10 долек чеснока;
  • 8 ст. л. растительного масла;
  • 2 крупные луковицы или 3-4 мелкие.

Для маринада:

  • 3 л воды;
  • 3 ст. л. (с небольшой горкой) соли;
  • 6 ст. л. (с небольшой горкой) сахара;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 стакан 9% уксуса.

Готовим:

  1. Простерилизовать банки, на дно положить мелко нарезанную петрушку, укроп, по 4-5 долек чеснока, влить по 4 ст. л. растительного масла.

  1. Зрелые, но не мягкие помидоры вымыть, сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и промыть, лук нарезать кольцами. Далее укладывать в банки, чередуя, слой лука, слой помидоров, слой перца и так до верха.

  1. Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листом, процедить через марлю и добавить уксус.

  1. Залить наполненные банки не очень горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут, после чего закатать и остудить. И перчики, и помидоры получаются сладкие, вкусные, душистые.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1696Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля