Помидоры с сельдереем на зиму.

Всех приветствую на своем сайте! Спасибо, что заходите и, надеюсь, проводите время с пользой. Сегодня предложу приготовить помидоры по вкусному рецепту моей свекрови. Готовим с ней такие помидорчики очень давно!

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Веточки сельдерея
  • Зонтики укропа
  • Листья смородины
  • Листья вишни
  • Кусочек горького перца
  • Перец горошком
  • 1 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • Десертная ложка уксусной эссенции 70%

Готовим:

  1. На дно 3-х литровой банки кладем порезанный на дольки чеснок, веточки сельдерея, шляпки укропа, листочки смородины, вишни, кусочек горького перца, перец горошком, (можно и перец болгарский — 1 шт. порезать крупно, на 4 части) и веточки сельдерея распределить и по всей банке и заполнить помидорами.

  1. Готовим рассол из расчета: на одну 3-х литровую банку: 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. сахара и десертную ложку уксусной эссенции 70%, непосредственно перед закупоркой. А первый раз залить просто кипятком, постоит минут 15-20, слить и второй раз уже рассолом кипящим. Закатать и укутать до остывания.

Получаются очень вкусные помидоры. Можно обойтись без всяких листьев, но без сельдерея не обойтись потому, что вкус такой придает только сельдерей. Я его специально выращиваю каждый год. Этим способом закрываю больше 40 лет. И лучшего вкуса не знаю.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1790Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля