Помидоры с вкусным маринадом.

На 2 банки по 1 л:

  • 1,5 кг зеленых томатов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 100 г растительного масла;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 0,5 л воды;
  • 2 ст. л. соли в маринад + для помидоров;
  • 6 ст. л. (с горкой) сахара;
  • 2-3 лавровых листа;
  • По 3-5 горошин черного и душистого перца.

Готовим:

  1. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Вымытые помидоры нарезать крупными дольками и выложить в тазик, слегка посыпая солью и пересыпая луком. Накрыть салфеткой и оставить в прохладном месте на 3 часа. Выделившийся сок слить.

  1. Для маринада в воду добавить соль и сахар, вскипятить. Затем закинуть горошины перца и лавровый лист, влить масло и уксус, проварить 2-3 минуты.

  1. Помидоры с луком плотно уложить в банки, залить горячим маринадом. Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать и укутать.

Если вам удобнее, раскладывайте салат в пол литровые баночки, их нужно стерилизовать 10 минут.

Автор публикации

не в сети 5 дней

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля