Помидоры с вкусным маринадом.
На 2 банки по 1 л:
- 1,5 кг зеленых томатов;
- 1 кг репчатого лука;
- 100 г растительного масла;
- 120 мл яблочного уксуса;
- 0,5 л воды;
- 2 ст. л. соли в маринад + для помидоров;
- 6 ст. л. (с горкой) сахара;
- 2-3 лавровых листа;
- По 3-5 горошин черного и душистого перца.
Готовим:
- Лук нашинковать тонкими полукольцами. Вымытые помидоры нарезать крупными дольками и выложить в тазик, слегка посыпая солью и пересыпая луком. Накрыть салфеткой и оставить в прохладном месте на 3 часа. Выделившийся сок слить.
- Для маринада в воду добавить соль и сахар, вскипятить. Затем закинуть горошины перца и лавровый лист, влить масло и уксус, проварить 2-3 минуты.
- Помидоры с луком плотно уложить в банки, залить горячим маринадом. Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать и укутать.
Если вам удобнее, раскладывайте салат в пол литровые баночки, их нужно стерилизовать 10 минут.