Помидоры со сливами «Венгерка».

На 3 л (время приготовления: 1 час 20 мин.)

  • 2 кг помидоров;
  • 500 г слив «Венгерка»;

В каждую банку:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 4-5 листьев смородины;
  • 1 зонтик укропа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 горошины душистого перца.

Для маринада на 1,5 л воды:

  • 3 ст. л. уксуса (9%);
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара.

Готовим:

  1. Помидоры и сливы тщательно промойте. Чеснок очистите.

  1. В каждую банку положите чеснок, листья смородины, зонтик укропа и все специи.

  1. Заполните банку помидорами вперемешку со сливами по плечики. Сделайте тройную заливку.

  1. Залейте банки кипятком и прикройте крышками. Так оставьте на 20 мин. Далее на банки наденьте крышки с дырочками и слейте воду в кастрюлю. Добавьте туда же ½ стакана воды (на выкипание). Измерьте объем жидкости (чтобы понять, сколько добавлять продуктов для маринада).

  1. В воду в кастрюле положите соль, сахар, доведите до кипения и вновь залейте банки с помидорами. Прикройте крышками и оставьте на 20 мин. Далее на банки наденьте крышки с дырочками и слейте рассол в кастрюлю. Опять добавьте ½ стакана воды. В рассол в кастрюле добавьте уксус и проварите 1-2 мин. Полученным маринадом заполните банки с помидорами и сразу же закатайте.

  1. Банки переверните на крышки, а после остывания храните в темном прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля