Помидоры в желатине дольками.

Множество рецептов рассказывают, как правильно готовить помидоры в желатине, но, как ни странно, не у всех дольки томатов получаются тверденькие. Пару лет назад нашла у мамы в старых кулинарных записях вот этот простой рецепт заготовки с стерилизацией и теперь готовлю только по нему. Помидоры не теряют цвет, остаются крепкими и вкусными.

Сколько надо помидор – зависит от того сколько банок заготовки вы хотите сделать.

Ингредиенты: 

  • вода,
  • гвоздика,
  • желатин,
  • помидоры,
  • сахар,
  • соль,
  • уксус,
  • черный перец горошком.

Приготовление:

 

  1. Для приготовления маринада нужно: 40 грамм пищевого желатина; 2,5 литра воды; 6 ст. л. сахарного песка и 3 столовые ложки соли; 50-60 мл столового уксуса; специи – горошком перец черный и гвоздика (по 1 штучке на банку).

  1. Наливаем пол-литра воды. Высыпаем желатин и даем час на набухание.

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 2 литра воды, выкладываем набухший желатин и нагреваем до полного растворения гранул.

  1. Добавляем по рецепту нужные ингредиенты. Оставляем маринад на очень слабом огне.

  1. Выбираем круглые мясистые помидоры небольшого размера.

  1. Тщательно промываем, разрезаем и удаляем плодоножки.

  1. В предварительно вымытые банки выкладываем помидоры, нарезанные половинками или дольками так, чтобы разрезанные поверхности плодов как можно меньше соприкасались.

  1. Кладем специи.

  1. Заливаем горячим маринадом, прикрываем крышками.

  1. В большую кастрюлю наливаем горячую воду, на дно кладем ткань и ставим банки стерилизовать на 20 минут.

  1. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок и постоянно кипеть!

Закатываем банки, укутываем в одеяло на 3 часа.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1695Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля