Помидоры в желе.

На 2 л (время приготовления: 1 час)

  • 1,5 кг помидоров;
  • 2 луковицы.

Для маринада на 1 л воды:

  • 2 лавровых листа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 2 ст. л. уксуса (9%).

Готовим:

  1. Желатин смешайте с ½ стакана воды и оставьте на 30 мин. для набухания.

  1. Помидоры нарежьте половинками, лук – полукольцами.

  1. Уложите плотно в банки помидоры срезом вниз, чередуя с луком.

  1. В кастрюлю влейте 900 мл воды, добавьте специи, соль и сахар, перемешайте и кипятите 2-3 мин. снимите с огня, влейте желатин и хорошо перемешайте, чтобы желатин разошелся. Влейте уксус и вновь перемешайте.

  1. Заполните банку с помидорами маринадом, прикройте крышкой и поставьте стерилизоваться на маленький огонь на 15 мин. с момента закипания.

  1. Закатайте банку. Укутайте и так оставьте на сутки. Храните в темном месте. Перед употреблением обязательно на ночь поставьте в холодильник.

 

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля