Помидоры вкусные и быстрые на зиму.
Этот рецепт – простой и вкусный способ «утилизировать» несозревшие помидоры. Получаются они в меру остренькими, с приятнейшим маринадом, который можно добавить в первые блюда. Сельдерей в рассоле теряет свой резкий запах, а приобретает необходимую пикантность и вкус.
Ингредиенты на банку 3 л:
- Небольшие зеленые помидоры;
- 1 средняя луковица;
- 2-4 дольки чеснока;
- 1-2 черешка сельдерея с зеленью;
- 1-2 веточки укропа с молодыми зонтиками;
- 1-2 листа хрена;
- 60 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса (9%).
Для рассола:
- 1,5 л воды;
- 1,5 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 4-6 горошин черного перца;
- 1 лавровый лист.
Готовим:
- Для рассола вскипятить все ингредиенты. Банку простерилизовать. Всю пряную зелень промыть и обсушить.
- На дно банки положить литься хрена, зелень укропа и сельдерея, 2-3 толстых кружка лука и целые дольки чеснока. Влить масло и уксус.
- Плотно наполнить банку помидорами, поместив между ними разрезанный на 3-4 части черешок сельдерея и кружки лука.
- Залить все горячим рассолом, накрыть крышкой и стерилизовать 25 минут с момента закипания. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.