Помидоры вкусные и быстрые на зиму.

Этот рецепт – простой и вкусный способ «утилизировать» несозревшие помидоры. Получаются они в меру остренькими, с приятнейшим маринадом, который можно добавить в первые блюда. Сельдерей в рассоле теряет свой резкий запах, а приобретает необходимую пикантность и вкус.

Ингредиенты на банку 3 л:

  • Небольшие зеленые помидоры;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 1-2 черешка сельдерея с зеленью;
  • 1-2 веточки укропа с молодыми зонтиками;
  • 1-2 листа хрена;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса (9%).

Для рассола:

  • 1,5 л воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4-6 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист.

Готовим:

  1. Для рассола вскипятить все ингредиенты. Банку простерилизовать. Всю пряную зелень промыть и обсушить.

  1. На дно банки положить литься хрена, зелень укропа и сельдерея, 2-3 толстых кружка лука и целые дольки чеснока. Влить масло и уксус.

  1. Плотно наполнить банку помидорами, поместив между ними разрезанный на 3-4 части черешок сельдерея и кружки лука.

  1. Залить все горячим рассолом, накрыть крышкой и стерилизовать 25 минут с момента закипания. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля