Помидоры зеленые на зиму.

Предлагаю вашему вниманию вкусный салатик на зиму из зеленых помидоров.

Ингредиенты:

  • 8 кг зеленых помидоров
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Горький перец
  • 8 ст. л. соли
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 1,5 стакана
  • 2 стакана растительного масла

Готовим:

  1. 8 кг зеленых помидоров, режем на 4-6 частей, или толстыми кружочками.

  1. Теперь готовим массу, которой будем заливать наши помидоры. Для этого нужно прокрутить через мясорубку морковь, болгарский перец, чеснок, горький перец столько, чтобы после перекручивания через мясорубку у вас получилось всех овощей по 1 стакану (перец горький можно по желанию, не все любят такое острое).

  1. Затем, в эту массу добавляем соль – 8 ст. л. соли с горкой (или по вкусу), сахар — 4 ст. л. с большой горкой (или по вкусу), уксус 9% — 1,5 стакана, 2 стакана растительного масла. Все хорошо перемешиваем и заливаем помидоры. Стоит 3 часа на кухне.

  1. За это время периодически перемешиваем. Когда последний раз перемешали хорошо, у нас образовалось много сока, но не столько, чтобы он покрывал помидоры, поэтому ставим наверх помидор перевернутую тарелку и на верх тарелки устанавливаем 3-х литровую банку с водой (груз) и оставляем на ночь.

  1. Утром, у нас уже помидоры полностью покрыты соком. Перемешиваем и раскладываем по 3-х литровым банкам, накрываем капроновыми крышками и в погреб.

У меня погреба нет, поэтому я сделала только полпорции (на 4 кг помидоров), переложу в трехлитровые банки и буду хранить в холодильнике. Получаются очень вкусные, острые помидоры, дополнение ко вторым блюдам. А 8 кг помидоров — это на ведро. Если вы захотите сделать на зиму, то можно порезать помидоры помельче, чем на 4-6 частей, добавить ко всей массе 1 ст. л. салицилки, перемешать и варить минут 20-30, помешивая. В кипящем виде раскладывать по стерильным баночкам и закатывать, перевернуть, укутать хорошо, до остывания и у вас получится салат из зеленых помидоров, тоже очень вкусный.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2009Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля