Помидоры зеленые на зиму.
Предлагаю вашему вниманию вкусный салатик на зиму из зеленых помидоров.
Ингредиенты:
- 8 кг зеленых помидоров
- Морковь
- Болгарский перец
- Чеснок
- Горький перец
- 8 ст. л. соли
- Сахар – 4 ст. л.
- Уксус 9% — 1,5 стакана
- 2 стакана растительного масла
Готовим:
- 8 кг зеленых помидоров, режем на 4-6 частей, или толстыми кружочками.
- Теперь готовим массу, которой будем заливать наши помидоры. Для этого нужно прокрутить через мясорубку морковь, болгарский перец, чеснок, горький перец столько, чтобы после перекручивания через мясорубку у вас получилось всех овощей по 1 стакану (перец горький можно по желанию, не все любят такое острое).
- Затем, в эту массу добавляем соль – 8 ст. л. соли с горкой (или по вкусу), сахар — 4 ст. л. с большой горкой (или по вкусу), уксус 9% — 1,5 стакана, 2 стакана растительного масла. Все хорошо перемешиваем и заливаем помидоры. Стоит 3 часа на кухне.
- За это время периодически перемешиваем. Когда последний раз перемешали хорошо, у нас образовалось много сока, но не столько, чтобы он покрывал помидоры, поэтому ставим наверх помидор перевернутую тарелку и на верх тарелки устанавливаем 3-х литровую банку с водой (груз) и оставляем на ночь.
- Утром, у нас уже помидоры полностью покрыты соком. Перемешиваем и раскладываем по 3-х литровым банкам, накрываем капроновыми крышками и в погреб.
У меня погреба нет, поэтому я сделала только полпорции (на 4 кг помидоров), переложу в трехлитровые банки и буду хранить в холодильнике. Получаются очень вкусные, острые помидоры, дополнение ко вторым блюдам. А 8 кг помидоров — это на ведро. Если вы захотите сделать на зиму, то можно порезать помидоры помельче, чем на 4-6 частей, добавить ко всей массе 1 ст. л. салицилки, перемешать и варить минут 20-30, помешивая. В кипящем виде раскладывать по стерильным баночкам и закатывать, перевернуть, укутать хорошо, до остывания и у вас получится салат из зеленых помидоров, тоже очень вкусный.