Порционная закуска «под шубой».
Популярное блюдо селедка под шубой известно всем. А вот как готовится неизвестная порционная закуска «в шубе», знают не многие. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Малосольная сельдь – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Майонез
- Зелень
Готовим:
- Сначала отвариваем свеклу и яйца. Остужаем.
- Остывшие яйца разрезаем вдоль на две одинаковые половинки и аккуратно вынимаем желток.
- Натираем готовую свеклу на крупную терку.
- Сельдь разделяем вдоль хребта пополам, удаляем крупные кости и режем одну половинку мелко.
- Разминаем яичные желтки вилкой.
- Соединяем все вместе, добавляем майонез, немного измельченной зелени и чеснока. Перчим, солим и хорошо перемешиваем.
- Таким образом у нас получился фарш, которым мы заполним яичные белки. Сверху кладем небольшие нарезанные куски селедки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!