Постная самса с картофелем и грибами.

Добро пожаловать на мой сайт! Как обычно делюсь с вами рецептами из своей копилочки. Сегодня делаем постную самсу с картофелем и грибами.

На 10 штук (время приготовления 3 часа)

 

Для теста:

  • 330 г муки + около 50-60 г для подпыла
  • 8 ст. ложек растительного масла
  • ½ ч. ложки соли

Для начинки:

  • 400 г шампиньонов
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 крупная луковица
  • ½ стакана растительного масла
  • Соль
  • Небольшой пучок петрушки
  • Черный молотый перец

Для смазывания:

  • ¼ стакана воды
  • 1 ч. ложка черного чая
  • 1 ч. ложка сахара

Готовим:

 

  1. Для теста просейте муку, смешайте с солью, растительным маслом и 1 стаканом ледяной воды. Замесите мягкое и не липкое тесто. Прикройте полотенцем и оставьте отдыхать на 30 мин.

  1. Затем тесто еще раз вымесите, разделите на 4 равные части, подкатайте в шарики.

  1. Раскатайте каждый шарик в очень тонкий пласт, чтобы даже просвечивался. Сложите пласты друг на друга, намазывая каждый 2 ст. ложками растительного масла. Сверните плотным рулетом, нежно перекрутите его, будто выжимаете белье, переложите в тарелку, присыпанную мукой. Затяните пищевой пленкой и оставьте в морозилке на 1 час.

  1. Для начинки сварите картофель в мундире, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

  1. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле.

  1. Смешайте грибы с картошкой, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите.

  1. Разрежьте тесто на 10 одинаковых частей. Каждую поставьте на срез и, щедро подпыляя мукой, раскатайте в круг. Выложите в центр начинку, скрепите треугольником, промазывая шов водой. Переложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

  1. Заварите очень крепкий чай со щепоткой сахара, процедите и смажьте заготовки.

  1. Выпекайте в прогретой до 220 град. духовке 15 мин., после чего при 180 град. еще 40-45 мин., до румяного цвета.

Еще начинка:

 

  1. Для пасты измельчите 4 зубчика чеснока, кусочек имбиря (2 см), кусочек острого перца. Все вместе перетрите в ступке. Смешайте с щепоткой карри, красным и черным перцем.

  1. Нарежьте мелко 2 луковицы и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте пасту, прожарьте еще 1 мин.

  1. Мелкими кубиками нарежьте вареный картофель, сладкий перец, сырой баклажан и кабачок, покрошите кинзу. Все смешайте, добавьте жареный лук.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 9 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 1048Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля