Постные пирожки с картофелем и грибами.

Понадобится:

  • 3,5-4 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 30 г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • Семена кунжута
  • Крепко заваренный чай
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • 3-4 небольшие картофелины
  • 2-3 шампиньона
  • 1 луковица
  • Соль
  • Перец по вкусу

 

Готовим:

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Шампиньоны с луком нарезать и обжарить на растительном масле до готовности, в конце посолить и поперчить.

  1. Из горячего картофеля приготовить пюре, добавить грибы с луком, перемешать и остудить.

  1. В теплую воду раскрошить дрожжи, всыпать сахар и перемешать. Добавить масло, соль и просеянную муку, замесить тесто и оставить до подъема.

  1. Разделить тесто на кусочки массой по 70-80 г, каждый раскатать, наполнить начинкой и сформировать пирожки. Выложить на противень и оставить на расстойку.

  1. Затем смазать крепким чаем и присыпать кунжутом. Выпекать пирожки в разогретой духовке при 180 град. в течение 25 минут.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2445Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!