Постные пирожки с картофелем и грибами.
Понадобится:
- 3,5-4 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1/3 стакана растительного масла
- 30 г свежих или 10 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- Семена кунжута
- Крепко заваренный чай
- Соль по вкусу
Для начинки:
- 3-4 небольшие картофелины
- 2-3 шампиньона
- 1 луковица
- Соль
- Перец по вкусу
Готовим:
- Картофель очистить и отварить до готовности. Шампиньоны с луком нарезать и обжарить на растительном масле до готовности, в конце посолить и поперчить.
- Из горячего картофеля приготовить пюре, добавить грибы с луком, перемешать и остудить.
- В теплую воду раскрошить дрожжи, всыпать сахар и перемешать. Добавить масло, соль и просеянную муку, замесить тесто и оставить до подъема.
- Разделить тесто на кусочки массой по 70-80 г, каждый раскатать, наполнить начинкой и сформировать пирожки. Выложить на противень и оставить на расстойку.
- Затем смазать крепким чаем и присыпать кунжутом. Выпекать пирожки в разогретой духовке при 180 град. в течение 25 минут.