Постный картофельный суп с фасолью.
Здравствуйте дорогие хозяюшки и любители покушать! Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт постного картофельного супа с фасолью.
На 5-6 порций:
- 250 г консервированной фасоли
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст. ложки томатного соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 3 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- Соль
Готовим:
- Очищенный картофель нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с кипящей водой (1,5 л) и варите 15 мин.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавьте к картофелю, варите 5-7 мин.
- Положите фасоль, лавровый лист и душистый перец. Следом- томатный соус. Готовьте суп еще минут 10. В конце приправьте рубленой зеленью и посолите по вкусу.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!