Постный суп с перловкой и килькой в томате.
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Настал великий пост, самый главный и строгий пост в году. Предлагаю вашему вниманию рецепт постного супа с перловкой и килькой в томате.
На 5-6 порций:
- 1 банка кильки в томате
- 3 ст. ложки перловой крупы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 небольшой пучок петрушки
- 3 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- Соль
Готовим:
- Промойте перловку, залейте 1,5 л воды и поставьте варить на 20 мин.
- Очищенные морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Много масла не лейте – суп будет невкусным.
- Очищенный картофель нарежьте некрупными кубиками и добавьте к перловке. Положите лавровый лист и душистый перец, варите еще 15 мин., после чего добавьте овощную зажарку. Готовьте суп еще минут 10. В конце положите кильку в томате, посолите по вкусу и приправьте рубленой петрушкой.
Суп готов! Приятного аппетита!