Постный суп с перловкой и килькой в томате.

Здравствуйте дорогие хозяюшки! Настал великий пост, самый главный и строгий пост в году. Предлагаю вашему вниманию рецепт постного супа с перловкой и килькой в томате.

 

На 5-6 порций:

 

  • 1 банка кильки в томате
  • 3 ст. ложки перловой крупы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • Соль

 

Готовим:

 

  1. Промойте перловку, залейте 1,5 л воды и поставьте варить на 20 мин.

 

  1. Очищенные морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Много масла не лейте – суп будет невкусным.

 

  1. Очищенный картофель нарежьте некрупными кубиками и добавьте к перловке. Положите лавровый лист и душистый перец, варите еще 15 мин., после чего добавьте овощную зажарку. Готовьте суп еще минут 10. В конце положите кильку в томате, посолите по вкусу и приправьте рубленой петрушкой.

 

Суп готов! Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 1047Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля