Постный свекольный суп с грибами.

Здравствуйте дорогие хозяюшки и просто любители покушать! Наступил великий и строгий пост в году. Настало время готовить постные блюда. Сегодня вашему вниманию хочу предложить свекольный суп с грибами.

 

На 5-6 порций:

 

  • 300 г шампиньонов
  • Соль
  • 150 г белокочанной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 свеклы
  • 3 ст. ложки томатного соуса
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 пучок петрушки
  • 2 крупных зубчика чеснока

 

Готовим:

 

  1. Свеклу почистите, нарежьте брусочками. Обжарьте до мягкости на маленьком огне.

 

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все вместе.

 

  1. Грибы нарежьте толстыми пластинами и обжарьте.

 

  1. В кастрюлю с 2 л воды положите картофель и варите 15 мин. добавьте свеклу, зажарку и грибы. Варите 5 мин. затем положите капусту, лавровый лист, душистый перец. Варите минут 10. Добавьте томатный соус, соль, рубленную зелень и измельченный чеснок. Потомите около 3-4 мин.

 

Суп готов! Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 9 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 1048Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля