Постный свекольный суп с грибами.
Здравствуйте дорогие хозяюшки и просто любители покушать! Наступил великий и строгий пост в году. Настало время готовить постные блюда. Сегодня вашему вниманию хочу предложить свекольный суп с грибами.
На 5-6 порций:
- 300 г шампиньонов
- Соль
- 150 г белокочанной капусты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 свеклы
- 3 ст. ложки томатного соуса
- ½ стакана растительного масла
- 1 лавровый лист
- 5 горошин душистого перца
- 1 пучок петрушки
- 2 крупных зубчика чеснока
Готовим:
- Свеклу почистите, нарежьте брусочками. Обжарьте до мягкости на маленьком огне.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все вместе.
- Грибы нарежьте толстыми пластинами и обжарьте.
- В кастрюлю с 2 л воды положите картофель и варите 15 мин. добавьте свеклу, зажарку и грибы. Варите 5 мин. затем положите капусту, лавровый лист, душистый перец. Варите минут 10. Добавьте томатный соус, соль, рубленную зелень и измельченный чеснок. Потомите около 3-4 мин.
Суп готов! Приятного аппетита!