Постный яблочный майонез.

Здравствуйте дорогие друзья! Многие из вас, задают мне вопросы из моих предыдущих рецептов, как готовить постный майонез. Сегодня готовим постный яблочный майонез.

 

На 150 мл (время приготовления 30 мин.)

 

  • 2 средних кисло-сладких яблока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • По 1 ч. ложке горчицы, сахара, соли
  • 100 мл растительного масла
  • ¼ ч. ложки молотого перца

 

Готовим:

 

  1. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар и соль. Потушите, остудите.

 

  1. Переложите яблоки в чашу блендера, добавьте перец и горчицу, пробейте до однородности. Тонкой струйкой влейте масло, не прекращая взбивать, в конце – лимонный сок, еще раз взбейте. Майонез получится жидкий. В холодильнике он загустеет.

 

Вот такой вот простой рецептик, друзья. Кушайте на здоровье!

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля