Повидло из черноплодной рябины на зиму.

Регулярное употребление аронии нормализует уровень артериального давления и укрепляет сосуды. А чтобы терпкость ягод не повлияла на желание употреблять полезные заготовки, можно приготовить из черноплодной рябины ароматное повидло на зиму.

Для него понадобится:

  • Ягоды рябины – 1 кг;
  • Вода – 200-300 мл;
  • Сахар – 1-1,2 кг.

Приготовление:

 

 

  1. Как и при приготовлении варенья, основной ингредиент нужно промыть, перебрать и высыпать в эмалированную емкость.

  1. Туда же заливаем воду, разминаем хорошо ягоды и засыпаем сахарным песком.

  1. Кастрюлю ставим на слабый огонь и греем, пока не растворится сахар. После этого огонь увеличиваем, и повидло увариваем до готовности.

  1. Периодически помешиваем массу лопаткой. Если планируется пастеризовать в банках повидло, то выключаем огонь при температуре около 105°С.

  1. Для хранения повидла без пастеризации температура должна достигнуть 107°С.

  1. Готовое еще горячее лакомство разливаем по чистым прогретым сухим банкам. Если нужно, пастеризуем или укупориваем, когда сверху повидла образуется сахарная корочка.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2005Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля