Повидло из шиповника.

Мало какая хозяйка знает, что можно сделать повидло из шиповника. Этот рецепт не просто редко приготовляемый и оригинальный, но и очень вкусный и полезный. Поэтому, если у Вас много этих полезных и красивых осенних ягод, то обязательно нужно законсервировать на зиму это домашнее повидло — оно и вкусное, и полезное. И так приступим.

Ингридиенты:

  • 1 кг плодов крупного шиповника
  • 800 г сахара

Приготовление:

 

  1. Каждую ягоду разрезать на две или четыре части и тщательно вычистить косточки и колючие волоски.

  1. Сложить очищенный шиповник в посуду (таз, кастрюля, сотейник).

  1. Залить их водой на такую высоту, чтобы она покрывала верхний слой ягод на один миллиметр. Сварить шиповник до мягкого состояния и остудить.

  1. Перетереть через кухонное металлическое сито. Пюре из шиповника взвесить и приготовить сахар, которого нужно будет 800 г на 1 кг протертого пюре.

  1. Вначале массу варить без сахара, чтобы она стала густой. Минут через 15 всыпать отмерянный сахар, размешать его с уваренной массой и кипятить еще 25 минут.

  1. Чтобы повидло не пристало к дну, варить его нужно медленно, на минимальной мощности печки, активно мешать.

  1. Готовое повидло перелить в сухие стерильные банки.

  1. Стерилизовать их нужно, если заготовка будет храниться не в холодильнике. Стерилизация должна длиться от 20 до 25 минут, в зависимости от объема банок (0,5 л или 1 л).

Повидло из шиповника, в основном, едят только как самостоятельный десерт. Использовать его для пирогов, пирожков, ватрушек — просто грех. Каждый кто на себе попробовал, как сделать это повидло, не будет дополнительной термической обработкой уменьшать его ценность.

Автор публикации

не в сети 13 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля