Повидло из винограда со специями.

Для приготовления потребуется:

  • виноград – 4 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • имбирь (молотый) – 1,5 ч. ложки;
  • корица (молотая) – 1,5 ч. ложки;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • мускатный орех (молотый) – на кончике ножа;
  • вода – 1 л.

Рецепт приготовления:

 

  1. Виноград отделяют от веточек, перебирают и моют.

  1. Воде дают закипеть, опускают в нее ягоды и кипятят 10 мин.

  1. Откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  1. Протирают через сито.

  1. Получившееся пюре соединяют с сахаром и варят на слабом огне, часто помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой (около 20 мин.).

  1. В загустевшую массу добавляют специи, тщательно перемешивают, проваривают еще около 2 мин. и снимают с огня.

  1. Готовое повидло горячим разливают по стерилизованной таре и укупоривают.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля