Повидло из винограда со специями.
Для приготовления потребуется:
- виноград – 4 кг;
- сахар – 2 кг;
- имбирь (молотый) – 1,5 ч. ложки;
- корица (молотая) – 1,5 ч. ложки;
- гвоздика – 5 шт.;
- мускатный орех (молотый) – на кончике ножа;
- вода – 1 л.
Рецепт приготовления:
- Виноград отделяют от веточек, перебирают и моют.
- Воде дают закипеть, опускают в нее ягоды и кипятят 10 мин.
- Откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Протирают через сито.
- Получившееся пюре соединяют с сахаром и варят на слабом огне, часто помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой (около 20 мин.).
- В загустевшую массу добавляют специи, тщательно перемешивают, проваривают еще около 2 мин. и снимают с огня.
- Готовое повидло горячим разливают по стерилизованной таре и укупоривают.