Праздничная солянка.

 В нашей семье все просто обожают суп солянку. Муж может съесть сразу две тарелки такого супа. И я тоже его очень люблю. Очень удобно, что такой суп готовится из подручных продуктов, т.е. все, что есть в холодильнике я кладу в суп. От этого он получается еще вкуснее.

 

Ингредиенты:

  • Свежие белые грибы – 500 г.
  • Соленые огурцы – 200 г.
  • Лук – 100 г.
  • Маслины – 50 г.
  • Каперсы – 50 г.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль

Готовим:

  1. Грибы отвариваем до готовности. Бульон процеживаем, но не выливаем. Ополаскиваем горячей водой грибы и шинкуем.

  1. На сливочном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и добавляем томатную пасту. Соленые огурцы шинкуем кубиками.

  1. Подготовленные продукты складываем в процеженный грибной бульон, добавляем каперсы (если их нет, то не беда), специи.

  1. Провариваем солянку на небольшом огне в течение 10-15 минут. После окончания варки добавляем маслины.

  1. Перед подачей к столу в каждую тарелку кладем немного сметаны, кусочек лимона. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2718Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!