Праздничная солянка.
В нашей семье все просто обожают суп солянку. Муж может съесть сразу две тарелки такого супа. И я тоже его очень люблю. Очень удобно, что такой суп готовится из подручных продуктов, т.е. все, что есть в холодильнике я кладу в суп. От этого он получается еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Свежие белые грибы – 500 г.
- Соленые огурцы – 200 г.
- Лук – 100 г.
- Маслины – 50 г.
- Каперсы – 50 г.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г.
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Соль
Готовим:
- Грибы отвариваем до готовности. Бульон процеживаем, но не выливаем. Ополаскиваем горячей водой грибы и шинкуем.
- На сливочном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и добавляем томатную пасту. Соленые огурцы шинкуем кубиками.
- Подготовленные продукты складываем в процеженный грибной бульон, добавляем каперсы (если их нет, то не беда), специи.
- Провариваем солянку на небольшом огне в течение 10-15 минут. После окончания варки добавляем маслины.
- Перед подачей к столу в каждую тарелку кладем немного сметаны, кусочек лимона. Приятного аппетита!