Праздник в ауле.

Добрый день уважаемые хозяйки! Сегодня готовим баранину в горшочках. Это блюдо больше подходит для заядлых любителей баранины. Ведь из этого мяса можно готовить все что угодно. Грузины, как никто другой знают толк в приготовлении баранины. Именно из грузинской кухни к нам пришла традиция делать баранину в горшочках – в Грузии блюдо называется чанахи.

Чтобы блюдо не разочаровало, стоит уделить внимание выбору мяса. Свежее мясо молодого ягнёнка имеет небольшую жировую прослойку белого цвета. Оно упругое и нежно-алое.

Чтобы нейтрализовать неприятный запах мяса, баранину готовят с целым букетом приправ. Это даёт должный эффект и мясо становится очень нежным и пикантным. Важно не пересушить блюдо – мясо барашка может стать жёстким. Для этого нужно выдерживать время приготовления и класть сочные овощи.

Тем, кто обходит баранину стороной из-за высокой жирности, можно порекомендовать использовать укроп, петрушку, перец и чеснок – эти приправы делают мясо менее жирным.

Сам способ приготовления в горшочке также избавляет от изрядной доли холестерина – ведь томлёное мясо гораздо полезнее жареного.

Баранина в горшочке прекрасно подходит в качестве второго блюда, она может полноценно заменить жаркое. Красивая подача сделает блюдо украшением и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг бараньих ребрышек
  • 200 г бараньего жира
  • ½ ст. томат-пасты
  • 500 г муки
  • 3 головки чеснока
  • 1 луковица
  • Соль
  • Перец
  • Можно добавить свои любимые приправы

Готовим:

  1. Из муки, воды и соли замесите крутое пресное тесто и оставьте его на 30 мин.

  1. Растопите бараний жир, обжарьте на нем лук, влейте томат-пасту, разведенную водой, всыпьте очищенный и измельченный чеснок и недолго потушите.

  1. Тесто раскатайте тонким пластом и нарежьте ромбиками.

  1. Ребрышки посолите, поперчите, сложите в горшочки, залейте водой, поставьте в духовку и отварите до полуготовности.

  1. Затем введите в каждый горшочек ромбики из теста, залейте томатной заправкой и варите до полной готовности мяса.

Автор публикации

не в сети 51 минута

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля