Прессованная свиная рулька с куриной грудкой.

Готовим прессованную свиную рульку с куриной грудкой. Этим замечательным рецептом поделилась со мной моя сестренка, огромное СПАСИБО за прекрасный и вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • Свиные рульки – 2 шт.
  • Куриные грудки – 3шт.
  • Чеснок – 3 крупных зубка
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Готовим:

  1. Для начала нам нужно сварить рульки в подсоленной воде, как обычно мы варим на холодец (не менее 4 часов). Куриные грудки варим отдельно в подсоленной воде. Её так долго варить не надо, достаточно 30 минут после закипания.

  1. Мясо грудки режем не крупным кубиком. Как только сварятся наши рульки, вытаскиваем из бульона и даем остыть до теплого. Теперь отделим вареную шкурку с салом и положим в отдельную емкость.

  1. Мясо рульки отделяем от костей и нарезаем так же не крупным кубиком. Кладем мясо рульки в емкость, к нарезанной грудке. Теперь одеваем перчатки и пробуем мелко раздавить руками шкурку с салом или при помощи картофельной толкушки. Полученный жирок тщательно смешиваем с мясом и при этом не забываем добавить соль, черный перец молотый по вкусу, и кориандр, а также чеснок пропущенный на чесночном прессе или натертый на мелкой терке.

  1. Все тщательно перемешиваем. Если масса получается ну очень густой, то добавляем бульончик, в котором варилось мясо, по чуть-чуть. Чтобы наша мясная масса не получилась жидкой. С двух рулек и грудки получается не малое количество мяса, поэтому если есть желание, то приготовим дополнительно и тарелочку холодца, а то и две. Бульончик для этого имеется, надо только мяско раскинуть по тарелочкам, залить бульончиком и холодчик отправим в холодильник (чеснок по вкусу).

  1. Остальное мясо надо уложить на марлю, которой застелена любая чашка. Собрать края марли, туго закрутить и узлом вниз уложить в дуршлаг. Наверх положить тарелочку и поставить груз небольшой (достаточно литровую банку наполнить водой и закрутить крышкой). Всю эту конструкцию нужно отправить на ночь в холодильник. Утром снимаем марлю и прессованная рулька готова. Получилась очень вкусной! Советую приготовить.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2605Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!