Прессованное мясо из свиной рульки.
Добрый день дорогие друзья! Сегодня нашла в своей тетради рецепт своей тети, как просто делать свиную рульку, да еще и прессованную. Никакая колбаса не идет в сравнение! У меня получилось очень вкусно, рецептом непременно делюсь с вами. Все ингредиенты абсолютно «на глаз».
Ингредиенты:
- Рулька свиная
- Соль
- Специи
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Желатин
- Чеснок
Готовим:
- Варим рульку со специями и солью лавровым листом, черным перцем горошком до готовности, примерно 1,5 — 2 часа.
- Остужаем прямо в бульоне до теплого состояния.
- Желатин разводим в уже остывшем бульоне. Мясо освобождаем от костей, пробуем на соль, перчим, 1 головку чеснока (через пресс) и добавляем к мясу.
- Выкладываем все мясо в подходящую форму, а сверху поливаем остывшим желатином, прокалываем ножом мясо, чтобы он проник до самого донышка. Сверху кладем небольшой груз и помещаем в холодильник. Все наше мясо готово! Приятного аппетита!