Приправа к мясу.
Добрый день всем! Сегодня делаем вкусную приправу к мясу. После приготовления этой вкуснятины сразу захотелось поделиться рецептом с вами.
Ингредиенты:
- Красный сладкий перец – 600 гр.
- Горький перец – 3 шт.
- Коричневый сахар – 150 гр.
- Сок лимона
- Вода – 3 ст. л.
Готовим:
600 грамм красного сладкого перца, 3 горьких перца пропустить на мясорубке. Добавить 150 грамм коричневого сахара, сок одного лимона и 3 ст. л. воды — распустить в кастрюле и добавить перемолотый перец. Варить 50 мин. Немного посолить. Хранить в холодильнике. Приправа к мясу. Сделала 2 порции, а выход вы видите на фото.
Сначала положила наполовину сахара меньше нормы, т. к. посчитала, что будет очень сладко. Но, когда время почти истекло (50 мин.) и я попробовала, то поняла, что все-таки надо было добавить всю положенную порцию сахара, т. к. сироп никак не густел, а наоборот, за счет сока перца становился более жидким. Я добавила недостающее кол-во сахара по рецепту и все стало на свои места. Сироп получился густым, как у варенья. Поэтому вас предостерегаю, и не экспериментируйте с сахаром. Со вкусом — можете!