Профитроли с заварным кремом.
Сегодня хочу сделать к чаю профитроли с заварным кремом. Такое лакомство придется по вкусу всем! Ну очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты (для теста):
- Вода – 200 мл
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
Для крема:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Кукурузный крахмал – 60 гр.
- Молоко – 750 мл (3 стакана)
- Сливочное масло – 200 гр.
- Ванилин – 1 п.
Готовим:
- Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем соль, сливочное масло, ставим на средний огонь, мешаем и доводим до кипения. Как закипит и сливочное масло растает всыпаем всю муку и сразу же начинаем перемешивать прямо на огне, таким образом заваривая тесто, чтобы не было комочков, и оно не пригорело. Мешаем деревянной лопаткой активно, на весь процесс заваривания ушло 40 секунд. Долго его заваривать не нужно. Как только тесто стало однородным и собралось в комок, не распадается на части, тесто убираем с огня и выкладываем его в подготовленную чашу, оставляем немного остыть, чтобы при добавлении яиц, они у нас не свернулись.
- Через 3-5 минут, когда тесто немного остыло, в отдельной чаше смешиваем яйца и полученную яичную смесь вмешиваем частями в тесто до однородности. Получается тягучее, достаточно густое тесто. Отсаживаем его на противень, застеленный тефлоновым ковриком, двумя чайными ложками (а лучше кондитерским мешком) и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут, затем переключаем на 150 градусов и пусть еще пекутся 15 минут. Выключаем духовку, приоткрываем ее и пусть они там еще доходят. Затем достаем и пусть полностью остывают.
- Самое время заняться кремом: вбиваем в миску яйца и сахар, взбиваем. Добавляем кукурузный крахмал и снова взбиваем. В сотейник наливаем молоко и доводим до кипения.
- В миску с яйцами, сахаром и крахмалом вливаем 1/3 кипяченого молока, постоянно помешивая, и хорошо перемешав, вливаем тонкой струйкой в сотейник, с оставшимся молоком. Ставим на плиту, постоянно помешивая венчиком на средний огонь до загустения. При появлении первых пузырьков снимаем с огня и добавляем ванилин, перемешиваем. Оставляем остывать.
- Взбиваем сливочное масло миксером, добавляя частями остывший заварной крем. Крем должен получиться нежным, вкусным и в меру сладким. Заполняем наши профитроли кремом, надрезав сбоку острым ножом, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Всего получилось – 42 шт. Приятного аппетита!