Простые рецепты блинов.
Привет друзья! Сегодня хочу поделиться с вами своими рецептами блинов, которыми я всегда пользуюсь. Они самые простые, получаются даже у новичков и лучше всего подходят для фарширования!
- Простой рецепт. Смешайте венчиком в однородную массу 1 л молока, 4 яйца, 3-4 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки соли, муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто, по консистенции как сметана.
- Заварные на кефире. Нежные блины с небольшой кислинкой просто тают во рту!
Смешайте до однородной массы 1 стакан кефира, 2 яйца, 1,5 ч. ложки сахара и ½ ч. ложки соли. Просейте туда 140 г муки и перемешайте, чтобы не было комков. При постоянном помешивании залейте в тесто стакан крутого кипятка и сразу насыпьте ½ ч. ложки соды. Активно мешайте, пока тесто не станет однородным. В конце вмешайте 2 ст. ложки растительного масла.
- Овсяные на молоке. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, ароматными и немного напоминают овсяное печенье.
Взбейте в пену 2 яйца, ½ ч. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Добавьте 1 стакан овсяной муки и 1,5 стакана молока, взбейте в однородную массу. После чего дайте ей постоять, чтобы клейковина в муке разбухла, тогда блинчики получатся эластичными и не будут рваться.
- На сыворотке без яиц. Отличный вариант для тех, у кого аллергия на яйца. Блинчики тонкие и нежные, ничем не уступают приготовленным с яйцами.
Просейте 350 г муки, добавьте 3 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки соли, 300 мл сыворотки. Все взбейте, чтобы получилось густое тесто без комочков. Затем влейте еще 300-350 мл сыворотки и перемешайте до гладкости. Всыпьте ½ ч. ложки соды, перемешайте. Влейте 50 мл растительного масла и еще раз перемешайте. Такие блины нужно готовить только на блинной сковороде, которая используется строго по назначению.