Проверенный способ засолки семги, горбуши, форели.
Здравствуйте уважаемые хозяйки и гости моего сайта! Сегодня хочу поделиться с вами проверенным временем рецептом засолки горбуши, форели или семги. Получается объедение!
Ингредиенты:
- Горбуша или семга
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Перец черный
- Сок половины лимона
- Коньяк или водка – 1 ст. л.
Готовим:
- Подготовим рыбу: уберем голову, хвост, плавники и все внутренности. Я снимаю даже шкурку, чтобы потом в дальнейшем ничего не очищать. У меня получается два филе. Их нужно порезать на порционные кусочки.
- Делаем засолочную смесь: берем соль, сахар, черный перец, сок лимона, коньяк и все тщательно перемешиваем. Я обычно делаю это под вечер, на ночь оставляю при комнатной температуре, а утром ставлю уже в холодильник. К вечеру вкусная и нежная рыбка готова!
Совет: смотрите не переборщите с лимоном. От переизбытка сока рыба может «сгореть» (побелеет). Поэтому выжимаем сок только из половинки лимона!