Проверенный способ засолки семги, горбуши, форели.

Здравствуйте уважаемые хозяйки и гости моего сайта! Сегодня хочу поделиться с вами проверенным временем рецептом засолки горбуши, форели или семги. Получается объедение!

Ингредиенты:

  • Горбуша или семга
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Сок половины лимона
  • Коньяк или водка – 1 ст. л.

Готовим:

  1. Подготовим рыбу: уберем голову, хвост, плавники и все внутренности. Я снимаю даже шкурку, чтобы потом в дальнейшем ничего не очищать. У меня получается два филе. Их нужно порезать на порционные кусочки.

  1. Делаем засолочную смесь: берем соль, сахар, черный перец, сок лимона, коньяк и все тщательно перемешиваем. Я обычно делаю это под вечер, на ночь оставляю при комнатной температуре, а утром ставлю уже в холодильник. К вечеру вкусная и нежная рыбка готова!

Совет: смотрите не переборщите с лимоном. От переизбытка сока рыба может «сгореть» (побелеет). Поэтому выжимаем сок только из половинки лимона!

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2674Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!