Пряный салат с морковью.
Попробовала эту закуску в гостях, жду не дождусь лета – хочу закатать и своим побольше такого салатика. Очень вкусный и ароматный!
На 3 банки по 0,5 л:
- 1 кг небольших огурцов;
- 3 небольшие моркови (250г);
- 50 г сахара;
- 2-4 дольки чеснока;
- 50 мл уксуса (9%);
- 1,5 ч. ложки соли;
- По ½ ч. л. молотого имбиря и порошка карри.
Готовим:
- Морковь натрите на корейской терке, пересыпьте в тазик. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок (не через пресс!). огурчики нарежьте кружками толщиной 5 мм, срезав кончики, выложите к моркови.
- Добавьте соль, сахар, имбирь и карри, перемешайте. Влейте уксус и еще раз перемешайте. Оставьте тазик с овощами на столе на 3-4 часа, чтобы они пустили сок, не забыв прикрыть полотенцем.
- Затем салат еще раз хорошенько перемешайте, разложите по стерилизованным баночкам, залейте соком и прикройте банки крышками.
- Стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды. Потом сразу же закатайте и укутайте, перевернув вверх дном, примерно на сутки. Салат отлично стоит и при комнатной температуре.