Пряный салат с морковью.

Попробовала эту закуску в гостях, жду не дождусь лета – хочу закатать и своим побольше такого салатика. Очень вкусный и ароматный!

На 3 банки по 0,5 л:

  • 1 кг небольших огурцов;
  • 3 небольшие моркови (250г);
  • 50 г сахара;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • По ½ ч. л. молотого имбиря и порошка карри.

Готовим:

  1. Морковь натрите на корейской терке, пересыпьте в тазик. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок (не через пресс!). огурчики нарежьте кружками толщиной 5 мм, срезав кончики, выложите к моркови.

  1. Добавьте соль, сахар, имбирь и карри, перемешайте. Влейте уксус и еще раз перемешайте. Оставьте тазик с овощами на столе на 3-4 часа, чтобы они пустили сок, не забыв прикрыть полотенцем.

  1. Затем салат еще раз хорошенько перемешайте, разложите по стерилизованным баночкам, залейте соком и прикройте банки крышками.

  1. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды. Потом сразу же закатайте и укутайте, перевернув вверх дном, примерно на сутки. Салат отлично стоит и при комнатной температуре.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля