Пшенная каша с тыквой.
Наверное, вы уже не раз сталкивались с подобным рецептом. Но мы внесем разнообразие, запечем кашу в горшочках. В готовую кашу на ваш вкус можно добавить сахар, изюм, чернослив, курагу.
Ингредиенты:
- 500 г очищенной тыквы
- 300 г пшена
- 1 л молока
- Соль
- Сливочное масло
- Курага (чернослив, изюм,)
- Сахар
Готовим:
- Промыть пшено в теплой воде.
- Нарезать кубиками тыкву.
- Вылить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
- В кипящее молоко выложить тыкву и варить 5 мин. Добавить пшено и немного соли, закрыть крышкой и варить на небольшом огне 10 мин. Переложить кашу в горшочки.
- В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла, поставить в разогретую духовку, лучше предварительно закрыть горшочки крышками и запекать 35-40 мин.