Пшенная каша с тыквой.

Наверное, вы уже не раз сталкивались с подобным рецептом. Но мы внесем разнообразие, запечем кашу в горшочках. В готовую кашу на ваш вкус можно добавить сахар, изюм, чернослив, курагу.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной тыквы
  • 300 г пшена
  • 1 л молока
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Курага (чернослив, изюм,)
  • Сахар

Готовим:

  1. Промыть пшено в теплой воде.
  1. Нарезать кубиками тыкву.
  1. Вылить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
  1. В кипящее молоко выложить тыкву и варить 5 мин. Добавить пшено и немного соли, закрыть крышкой и варить на небольшом огне 10 мин. Переложить кашу в горшочки.
  1. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла, поставить в разогретую духовку, лучше предварительно закрыть горшочки крышками и запекать 35-40 мин.

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля