Пудинг из птицы.

Приветствую всех на своем сайте! Спасибо, что зашли за новыми рецептами, вы также можете делиться своими рецептами в комментариях к статьям. Ну а я, в очередной раз, делюсь с вами своим новым кушаньем, а именно рецептом пудинга из птицы.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса птицы
  • 2 ломтика черствого белого хлеба
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. масла
  • Молоко или сливки
  • Мускатный орех
  • Соль

Для соуса:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл бульона
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • Лимонный сок
  • Белый молотый перец
  • Соль

Готовим:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде. Хлеб размочить в молоке или сливках, отжать. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить.

  1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с булкой, добавить желтки, посолить по вкусу, перемешать, ввести белки. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке или приготовить на пару (около 1 ч).

  1. Приготовить соус. Масло растереть с мукой, прогреть, разбавить бульоном. Довести до кипения, ввести желтки. Проварить на слабом огне в течение 1 мин, посолить и поперчить. Снять с огня, слегка остудить, перелить в соусник, посыпать зеленью. Соус подать к пудингу.

Автор публикации

не в сети 42 минуты

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля