Пудинг из птицы.
Приветствую всех на своем сайте! Спасибо, что зашли за новыми рецептами, вы также можете делиться своими рецептами в комментариях к статьям. Ну а я, в очередной раз, делюсь с вами своим новым кушаньем, а именно рецептом пудинга из птицы.
Ингредиенты:
- 500 г мяса птицы
- 2 ломтика черствого белого хлеба
- 4 яйца
- 2 ст. л. масла
- Молоко или сливки
- Мускатный орех
- Соль
Для соуса:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 500 мл бульона
- 2 яичных желтка
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. зелени петрушки
- Лимонный сок
- Белый молотый перец
- Соль
Готовим:
- Мясо отварить в подсоленной воде. Хлеб размочить в молоке или сливках, отжать. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить.
- Мясо пропустить через мясорубку вместе с булкой, добавить желтки, посолить по вкусу, перемешать, ввести белки. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке или приготовить на пару (около 1 ч).
- Приготовить соус. Масло растереть с мукой, прогреть, разбавить бульоном. Довести до кипения, ввести желтки. Проварить на слабом огне в течение 1 мин, посолить и поперчить. Снять с огня, слегка остудить, перелить в соусник, посыпать зеленью. Соус подать к пудингу.