Пхали из свеклы.

Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня готовим армянское блюдо — пхали из свеклы. Такое блюдо подойдет и в пост.

 

На 5-7 штук (время приготовления 1,5 – 2 часа)

 

  • 600 г свеклы
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • Небольшой пучок кинзы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1 ч. ложка уцхо-сунели
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка соли без горки
  • ¼ граната

 

Готовим:

 

  1. Свеклу промойте, выложите в кипящую воду и отварите до готовности. Дайте свекле остыть, очистите, нарежьте на небольшие кусочки и натрите на самой мелкой терке или перекрутите. Натертую свеклу отожмите слегка от сока.
  1. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут.
  1. Перекрутите орехи, петрушку и кинзу.
  1. В миске соедините перекрученные свеклу, орехи, зелень. Добавьте уксус, специи, натертый чеснок, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
  1. Из свекольной массы сформируйте небольшие шарики, придайте овальную форму, выложите на блюдо и украсьте зернами граната.

Блюдо готово! Пора пробовать! Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 1Публикации: 1323Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля