Пхали из свеклы.
Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня готовим армянское блюдо — пхали из свеклы. Такое блюдо подойдет и в пост.
На 5-7 штук (время приготовления 1,5 – 2 часа)
- 600 г свеклы
- 100 г очищенных грецких орехов
- Небольшой пучок кинзы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 1 ч. ложка уцхо-сунели
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка соли без горки
- ¼ граната
Готовим:
- Свеклу промойте, выложите в кипящую воду и отварите до готовности. Дайте свекле остыть, очистите, нарежьте на небольшие кусочки и натрите на самой мелкой терке или перекрутите. Натертую свеклу отожмите слегка от сока.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут.
- Перекрутите орехи, петрушку и кинзу.
- В миске соедините перекрученные свеклу, орехи, зелень. Добавьте уксус, специи, натертый чеснок, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
- Из свекольной массы сформируйте небольшие шарики, придайте овальную форму, выложите на блюдо и украсьте зернами граната.
Блюдо готово! Пора пробовать! Приятного аппетита!