Пьяная рулька.
Всем привет! Люблю мясные блюда, как и многие из вас, а в особенности обожаю свиную рульку во всех ее проявлениях, ведь из нее можно приготовить множество прекрасных блюд. Сегодня хочу представить рецепт очень вкусной пьяной рульки. И давайте посмотрим, как она делается.
Ингредиенты:
- рулька свиная — 1.5 кг
- морковь — 0.5 шт
- чеснок – 4 зубчика
- масло подсолнечное без запаха — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- приправы — по вкусу
- горчица острая — по вкусу
- пиво светлое — 500 мл
Готовим:
- Тщательно моем рульку и сушим бумажными полотенцами.
- Морковь и чеснок нарезаем тонкими полосками для шпиговки нашей рульки. В рульке ножом делаем надрезы и шпигуем рульку.
- Кладем рульку на 2 слоя фольги, обмазываем маслом и солью с приправами, а сверху горчицей. Заворачиваем плотно нашу рульку в фольгу и пусть маринуется примерно 5 часов, можно и дольше.
- Когда рулька полностью промариновалась, отправляем ее запекаться в духовку при температуре 230 градусов на 1 час. По истечении этого времени достаем рульку, раскрываем фольгу и поливаем светлым пивом.
- Снижаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем рульку еще 1 час, поливая через каждые 10 минут пивом. Все, наша рулька готова! Всем к столу! Хрустящая корочка и нежнее мясо не оставит никого равнодушным! Готовьте в удовольствие!