Пятиминутка из брусники.

Очень полезное, витаминное варенье. Готовится просто, ягоды получаются почти как свежие. Я зимой отцеживаю ягоды от сиропа и использую в пироги, а сиропом очень вкусно поливать блинчики.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг брусники;
  • 1 кг сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2-3 бутона гвоздики.

Готовим:

  1. Ягоды перебрать, убрать мятые и подпорченные, промыть. Порциями выкладывать в дуршлаг и ошпаривать кипятком (это делается для удаления горечи). Просушить на бумажном полотенце.

  1. Выложить ягоды в тазик, пересыпать сахаром и оставить на 30 минут, этого времени достаточно, чтобы выделился сок.

  1. Корицу и гвоздику завязать в марлевый мешочек, опустить в тазик. Поставить на средний огонь, помешивая, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 5 минут.

  1. Из готового варенья мешочек с пряностями убрать, варенье разложить по баночкам и закрыть крышками. Хранить в холодном месте.

Автор публикации

не в сети 16 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля