Пюре из груш на зиму.
Для приготовления грушевого пюре на зиму можно брать любые груши. В зависимости от их сладости, количество сахара, возможно, потребуется слегка подкорректировать. Также потребуется небольшое количество лимонной кислоты — для вкуса — для лучшей сохранности цвета и самого пюре в целом.
Подготовьте груши (вес указан в очищенном виде), сахар и лимонную кислоту, и приступим к приготовлению пюре из груш на зиму…
Ингридиенты:
- Груши — 500 г (очищенных)
- Сахарный песок — 150 г
- Лимонная кислота — 0,25 ч. л.
Приготовление:
- Плоды промойте, разрежьте на 4 части каждый. Удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Нарежьте груши кусочками среднего размера.
- Поместите ломтики грушевой мякоти в кастрюлю.
- Добавьте пару столовых ложек воды, накройте кастрюлю крышкой и начните нагревать груши. Когда вода забурлит, уменьшите огонь и тушите груши около 10-30 минут до мягкости. В зависимости от сорта, груши будут готовы раньше или позже.
- При помощи погружного блендера измельчите мягкие груши в однородную массу.
- Добавьте в полученное грушевое пюре сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Нагревайте до кипения, проварите пюре из груш около 3-4 минут.
- Переложите пюре в стерильную банку (как раз получается банка объемом 0,5 л), закройте стерильной крышкой.
- Переверните, укутайте чем-то теплым. Когда банка остынет до комнатной температуры, поставьте ее на хранение в кладовку. Пюре из груш на зиму готово.
Подавайте ароматное пюре из груш к тостам, к блинчикам, просто само по себе!)