Пюре из рябины.
Добрый день дорогие хозяйки и гости моего сайта. Продолжаю свои заготовки из полезной рябины. Наверное, каждый из нас помнит свое детство, когда мы делали из этой ягоды красивые бусы, которые выглядели как настоящие. Ну а сегодня хочу вам предложить еще один рецептик из рябины.
Эта ягода эффективна как желчегонное, поливитаминное, мочегонное, противоцинготное и вяжущее средство. И еще снижает содержание холестерина в крови. Её рекомендуют при гипертонии, атеросклерозе, ревматизме, малокровии, истощении… В общем, куда не глянь — везде польза.
Ингредиенты:
- 1 кг рябины,
- 2 л воды,
- 40 г соли.
Способ приготовления:
- Соль растворить в воде.
- В получившемся 20-процентном солевом растворе отварить ягоды (чтобы стали мягкими), затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Точнее, просто полить.
- Ягоды протереть через сито, пюре разложить в банки и пастеризовать 15-20 минут (если банки литровые).