Пюре из рябины.

Добрый день дорогие хозяйки и гости моего сайта. Продолжаю свои заготовки из полезной рябины. Наверное, каждый из нас помнит свое детство, когда мы делали из этой ягоды красивые бусы, которые выглядели как настоящие. Ну а сегодня хочу вам предложить еще один рецептик из рябины.

Эта ягода эффективна как желчегонное, поливитаминное, мочегонное, противоцинготное и вяжущее средство. И еще снижает содержание холестерина в крови. Её рекомендуют при гипертонии, атеросклерозе, ревматизме, малокровии, истощении… В общем, куда не глянь — везде польза.

Ингредиенты:

  • 1 кг рябины,
  • 2 л воды,
  • 40 г соли.

Способ приготовления:

  1. Соль растворить в воде.

  1. В получившемся 20-процентном солевом растворе отварить ягоды (чтобы стали мягкими), затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Точнее, просто полить.

  1. Ягоды протереть через сито, пюре разложить в банки и пастеризовать 15-20 минут (если банки литровые).

Автор публикации

не в сети 14 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля