Рагу из курицы с грибами.
Добрый день уважаемые хозяйки! Сегодня готовим вкуснейшее рагу из курицы с грибами. Прежде чем приступить к готовке, я дам несколько советов по жарке птицы.
Если вы предпочитаете жарить на сковороде, прислушайтесь к следующим советам: во-первых, если сковороду припылить солью, жир будет меньше разбрызгиваться; во-вторых, чтобы птица сохранила побольше сока, приправьте ее перед жареньем. Но помните: молодая птица требует мало приправ, дичи их нужно побольше, ибо ее мясо обладает специфическим, не всегда приятным запахом. В-третьих, не панируйте птицу заранее, чтобы панировка не размокла и не испортила вкус и вид готового блюда. В-четвертых, обсушенная салфеткой птица подрумянивается лучше. В-пятых, лучшее масло для жаренья – растительное. В-шестых, следите за временем: нежное мясо быстро высыхает и теряет вкус. Вот такие мои советы вам, пользоваться ими или нет решать вам. Мне они помогают всегда! Ну а сейчас вернемся к нашему рецепту.
Ингредиенты:
- 5 куриных ножек
- 5 средних клубней картофеля
- 2 стручка желтого сладкого перца
- 3 дольки чеснока
- 350 г грибов
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. винного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- Растительное масло
- Салат-латук
- Соль
Готовим:
- С куриных ножек снять кожу, извлечь кости. Мясо нарезать. Картофель очистить, каждый клубень разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде.
- Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Чеснок крупно нарезать.
- Разогреть масло, обжарить перец, переложить его в другую посуду. На этом же масле обжарить очищенные и нарезанные грибы, отложить их к перцу. В сковороду добавить масло, обжарить куриное мясо с чесноком до готовности. Посолить по вкусу. Затем влить смесь уксуса, соевого соуса и сахара, добавить грибы и перец, перемешать. Тушить около 5 мин.
- На блюдо выложить картофель, на него – смесь курицы с перцем и грибами, украсить листьями салата.