Рагу с молоками.
Такого рагу вы еще не пробовали!
На 4-6 порций:
- Молока рыбы – 800 г.
- Картофель – 1,5 кг
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Пучок укропа
- Пучок петрушки
- Майонез – 250 г.
- Кетчуп – 200-250 г.
- Масло или маргарин для жарки
- Соль – по вкусу
Готовим:
- Картофель нарезаем кубиками и обжариваем на масле.
- Лук нарезаем кубиками, спассеруем вместе с натертой на крупной терке морковью. Добавляем крупно нарезанные молоки и жарим, помешивая, пока молоки не изменят цвет.
- Добавляем картофель, нарубленную зелень укропа и петрушки, солим. Заливаем рагу соусом, приготовленным из майонеза с кетчупом примерно половину. Соус должен быть гуще кефира, если он получился густоватым, добавьте немного холодной воды.
- Тушим под закрытой крышкой на слабом огне до готовности картофеля (минут 10-15). Посуду лучше брать с толстым дном.