Рассольник Ленинградский.

На обед сегодня сварить рассольник. Рецепт такого супа нашла в одном из журналов по кулинарии. Вот непременно делюсь с вами. Мне он очень понравился.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Перловая крупа – 3 ст. л.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.
  • Растительное масло без запаха
  • Бульон (можно из кубика) – 1,5 л
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Зелень петрушки

Готовим:

  1. Морковь и лук нарезаем соломкой и пассируем по отдельности.

  1. Огурцы чистим от кожицы и семян, нарезаем ромбиками, добавляем немного бульона и припускаем.

  1. Перловую крупу промываем, добавляем столько воды, чтобы она на 2-3 см покрывала ее, и распариваем крупу на небольшом огне. Если сварить перловку в бульоне, рассольник получится темным и слизистым.

  1. Картофель чистим и нарезаем дольками.

  1. Теперь в кастрюлю наливаем бульон, кладем распаренную крупу и варим 15-20 минут. Добавляем картофель и продолжаем варить, пока он не станет мягким. Теперь очередь за пассированными овощами и огурцами.

  1. Варим рассольник до готовности, кладем в самом конце варки лавровый лист, перчим и солим по вкусу.

  1. Перед подачей на стол в тарелки кладем мелко нарезанную зелень петрушки.

 

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2666Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!