Рассольник Ленинградский.
На обед сегодня сварить рассольник. Рецепт такого супа нашла в одном из журналов по кулинарии. Вот непременно делюсь с вами. Мне он очень понравился.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Перловая крупа – 3 ст. л.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Соленые огурцы – 1-2 шт.
- Растительное масло без запаха
- Бульон (можно из кубика) – 1,5 л
- Лавровый лист
- Соль
- Молотый черный перец
- Зелень петрушки
Готовим:
- Морковь и лук нарезаем соломкой и пассируем по отдельности.
- Огурцы чистим от кожицы и семян, нарезаем ромбиками, добавляем немного бульона и припускаем.
- Перловую крупу промываем, добавляем столько воды, чтобы она на 2-3 см покрывала ее, и распариваем крупу на небольшом огне. Если сварить перловку в бульоне, рассольник получится темным и слизистым.
- Картофель чистим и нарезаем дольками.
- Теперь в кастрюлю наливаем бульон, кладем распаренную крупу и варим 15-20 минут. Добавляем картофель и продолжаем варить, пока он не станет мягким. Теперь очередь за пассированными овощами и огурцами.
- Варим рассольник до готовности, кладем в самом конце варки лавровый лист, перчим и солим по вкусу.
- Перед подачей на стол в тарелки кладем мелко нарезанную зелень петрушки.