Рассольник с перловой крупой на зиму.

Добрый день дорогие хозяйки! На что мы только не идем, чтобы вкусно накормить свою семью! Сегодня предлагаю рецепт заготовки на зиму для рассольника. Все быстро и просто готовится. А потом, сварили мясной бульон, добавили картошечку, затем 1 баночку и рассольничек готов! Раньше я его готовила очень редко, а теперь никаких проблем нет.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • 250 гр. перловой крупы
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл. растительного масла
  • 250 мл воды
  • 50 мл уксуса – 9%

Готовим:

  1. Свежие огурчики — 1,5 кг (помыть, шкурку не снимать и порезать мелким кубиком), помидоры — 1,5 кг (разрезать каждый пополам и срезом натирать на крупной терке, так кожица останется у вас в руках, шкурки естественно выбросить), лук репчатый – 500 гр. (кубиком), морковь – 500 гр. (на крупной терке), 250 гр. перловой крупы — хорошо промыть.
  1. Все эти ингредиенты помещаем в большую кастрюлю, добавляем 1 ст. л. с небольшой горкой соли, 2 ст. л. сахара, 100 мл. растительного масла, 1 стакан (250 мл) воды, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
  1. С момента закипания варим 20-25 минут, помешивая. Добавляем уксус 9% — 50 мл и тушим еще 5-10 минут.
  1. Горячим раскладываем в стерилизованные 0,5л баночки (удобнее всего), закатываем, переворачиваем, утепляем до остывания.

Выход 6-7 баночек. Хранятся при комнатной температуре.

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 1790Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля