Рассольник с перловой крупой на зиму.
Добрый день дорогие хозяйки! На что мы только не идем, чтобы вкусно накормить свою семью! Сегодня предлагаю рецепт заготовки на зиму для рассольника. Все быстро и просто готовится. А потом, сварили мясной бульон, добавили картошечку, затем 1 баночку и рассольничек готов! Раньше я его готовила очень редко, а теперь никаких проблем нет.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- 250 гр. перловой крупы
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 100 мл. растительного масла
- 250 мл воды
- 50 мл уксуса – 9%
Готовим:
- Свежие огурчики — 1,5 кг (помыть, шкурку не снимать и порезать мелким кубиком), помидоры — 1,5 кг (разрезать каждый пополам и срезом натирать на крупной терке, так кожица останется у вас в руках, шкурки естественно выбросить), лук репчатый – 500 гр. (кубиком), морковь – 500 гр. (на крупной терке), 250 гр. перловой крупы — хорошо промыть.
- Все эти ингредиенты помещаем в большую кастрюлю, добавляем 1 ст. л. с небольшой горкой соли, 2 ст. л. сахара, 100 мл. растительного масла, 1 стакан (250 мл) воды, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
- С момента закипания варим 20-25 минут, помешивая. Добавляем уксус 9% — 50 мл и тушим еще 5-10 минут.
- Горячим раскладываем в стерилизованные 0,5л баночки (удобнее всего), закатываем, переворачиваем, утепляем до остывания.
Выход 6-7 баночек. Хранятся при комнатной температуре.