Рассольник со щавелем.

Всем привет! Заходите почаще на мой сайт за новыми рецептами! Сегодня готовим рассольник со щавелем. Такой супчик подойдет для любителей кисленького.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 2 корня петрушки
  • 2 корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г щавеля
  • 2 соленых огурца
  • 5-6 клубней картофеля
  • 1 ст. л. куриного жира
  • Измельченная зелень петрушки и укропа
  • Огуречный рассол
  • Сметана
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль

Готовим:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде, извлечь из бульона. Бульон процедить, остудить в течение 15-20 мин, снять с поверхности жир.

  1. Коренья и лук очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить с жиром, положить в бульон. Огурцы нарезать ломтиками, очищенный картофель – брусочками. Огурцы и лук также положить в суп. Добавить лавровый лист и перец, варить на среднем огне в течение 20-30 мин. В конце варки добавить по вкусу огуречный рассол, посолить, положить нашинкованный щавель. Варить еще 5-10 мин.

  1. Куриное мясо отделить от костей, нарезать, разложить по тарелкам. Залить супом, заправить сметаной, посыпать зеленью.

 

Автор публикации

не в сети 39 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля