Рассольник со щавелем.
Всем привет! Заходите почаще на мой сайт за новыми рецептами! Сегодня готовим рассольник со щавелем. Такой супчик подойдет для любителей кисленького.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 корня петрушки
- 2 корня сельдерея
- 1 луковица
- 1 стебель лука-порея
- 100 г щавеля
- 2 соленых огурца
- 5-6 клубней картофеля
- 1 ст. л. куриного жира
- Измельченная зелень петрушки и укропа
- Огуречный рассол
- Сметана
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль
Готовим:
- Курицу отварить в подсоленной воде, извлечь из бульона. Бульон процедить, остудить в течение 15-20 мин, снять с поверхности жир.
- Коренья и лук очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить с жиром, положить в бульон. Огурцы нарезать ломтиками, очищенный картофель – брусочками. Огурцы и лук также положить в суп. Добавить лавровый лист и перец, варить на среднем огне в течение 20-30 мин. В конце варки добавить по вкусу огуречный рассол, посолить, положить нашинкованный щавель. Варить еще 5-10 мин.
- Куриное мясо отделить от костей, нарезать, разложить по тарелкам. Залить супом, заправить сметаной, посыпать зеленью.