Ребрышки с чесноком и лимоном.
Привет всем! Спасибо, что зашли в гости, делайте это чаще, чтобы не пропустить много нового и полезного! Сегодня готовим ребрышки с чесноком и лимоном. Блюдо готовится с минимумом ингредиентов, быстро и просто. Вкус потрясающий!
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребрышек
- ½ лимона
- Головка чеснока (можно чуть меньше)
- Соль
- Специи
Готовим:
- Ребрышки нарезать, отжать чеснок, выдавить лимонный сок, остатки лимона нарезать, добавить соль, специи, перемешать хорошо. Мариновать 2 ч., лучше ночь.
- В форму или кастрюлю положить ребрышки, залить водой наполовину, хорошо накрыть фольгой, поставить в духовку и запекать при 200 град. 1,5 – 2 ч.
Если вы хотите получить румяные ребрышки, то за 30 мин. до готовности снимите фольгу.