Редис консервированный.

Это один из самых вкусных вариантов консервирования редиса. Вкус получается как у корнишонов.

Ингредиенты:

  • Редис (свежий) — 1 кг.
  • Укроп (свежий) — 1 пучок.
  • Вода — 1 л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец черный (горошек) — 5 шт.
  • Уксус (9 %.) — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Для начала стерилизуем банки удобным вам способом. Крышки прокипятить Обрабатываем редис, чеснок и укроп. Редис и чеснок нарезаем толстыми кружочками. В ещё теплые стерилизованные банки укладываем слоями: — редис — несколько кружочков чеснока (2-3) — несколько веточек укропа. Как правило на 500 мл банки получается 3 слоя редиса.

Готовим рассол:

Доводим до кипения литр воды. Добавляем соль, лавровый лист, горошины перца. По желанию можно какие-то пряности убрать и добавить по вкусу любые. Хорошо добавить кориандр. В уже готовый рассол добавляем уксус и разливаем по банкам. Закручиваем банки. Переворачиваем, укутываем на сутки. И всё баночки готовы на зиму. Пробовать уже можно месяца через два. Из данного количества ингредиентов получается 4 банки по 500 мл.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 11 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2405Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!