Рис с мясом в горшочке «Вавилонская башня».
Добрый день всем! Сегодня готовим рис с мясом в горшочках. Блюдо очень вкусное и сытное! Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса
- 700 г свинины
- 1 морковь
- 1 репа
Готовим:
- Рис залить водой на 1,5-2 ч. Нежирную свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком, морковью и репой на растит. масле.
- Уложить в горшочек, сверху засыпать рисом.
- Сковородку в которой обжаривалось мясо, залить горячей водой. Воду посолить, довести до кипения и залить в горшочек так, чтобы рис был покрыт на 1-2 пальца.
- Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 град., на 40-50 мин.