Рисовая каша на зиму.

Эта каша у меня – из разряда «дорожной еды», беру ее с собой, если знаю, что негде будет перекусить, а также на рыбалку. Ну а гости расценивают ее как очень вкусную закуску и всегда просят поставить на стол.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты;
  • 500 г молодых кабачков;
  • 500 г пропаренного риса;
  • 500 г помидоров;
  • 350 г репчатого лука;
  • 350 г моркови;
  • 350 г болгарского перца;
  • 2-5 долек чеснока;
  • 100 г растительного масла4
  • 2-2,5 ст. л. сахара;
  • 2-2,5 ч. л. соли;
  • 50 мл уксуса (9%).

Готовим:

  1. Капусту шинкуем мелкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Кабачки и перец нарезаем средними кубиками, очищенные от кожицы помидоры – небольшими ломтиками. Морковь натираем на корейской (или крупной) терке.

  1. Перемешиваем все подготовленные овощи в большой кастрюле с толстым дном, добавляем масло и ставим томиться на слабый огонь, накрыв крышкой, на 40 минут. Время от времени перемешивая, чтобы овощи не подгорели. В середине приготовления добавляем соль и сахар.

  1. Чеснок мелко рубим. Рис отвариваем в слегка подосленной воде до полуготовности, откидываем на сито.

  1. Через 40 минут добавляем к овощам рис, чеснок и уксус, перемешиваем и готовим еще 20 минут.

  1. Готовую кашу раскладываем в небольшие банки, укупориваем, переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем на сутки.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля