Рисовый суп.
Приветствую всех на своем сайте! Сегодня варим постный рисовый суп. Другие постные рецепты вы можете посмотреть на моем сайте в разделе «постные блюда».
Нам понадобится:
- 1\3 ст. риса
- 3 картофелины
- Помидор
- Морковь
- Луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 ч. л. томатной пасты
- Пучок свежей зелени
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль по вкусу
- Кориандр
Готовим:
- Рис промываю и замачиваю на полтора часа в теплой воде.
- Измельчаю лук, помидор, натираю на терке морковь и все обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Добавив в конце томатную пасту.
- Картофель очищаю, нарезаю кубиками, отправляю в кастрюлю, заливаю 1,5 л воды и довожу до кипения. Добавляю овощную зажарку, рис, лавровый лист, черный перец горошком, соль, кориандр и варю до готовности риса.
- В конце добавляю в суп раздавленный чеснок и измельченную зелень.
Приятного аппетита!