Ризотто с грибами.
Чаще всего встречала такое блюдо в ресторанах. Вскоре решила попробовать приготовить сама и вот что из этого вышло! Всем очень понравилось.
Ингредиенты:
- Грибы (лучше всего маслята) – 300 г.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Стебель сельдерея
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Рис (круглый) – 400 г.
- Мясной бульон – 500 мл
- Пучок зелени петрушки
- Чеснок – 1 зубок
- Тертый пармезан – 3 ст. л.
Готовим:
- Промываем грибы, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем грибы на довольно сильном огне около 10 минут. Под конец приготовления солим их, перчим и отставляем.
- Промываем стебель сельдерея, чистим морковь и лук, все мелко нарезаем. Растапливаем сливочное масло на большой сковороде и спассеруем нарезанные овощи.
- Всыпаем в ту же сковороду рис и обжариваем при постоянном помешивании, пока он не станет прозрачным. После этого добавляем грибы и понемногу вливаем бульон.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим на малом огне около 20 минут, пока рис не будет готов.
- Промываем зелень петрушки, обрываем листики и мелко их рубим. Чистим и измельчаем чеснок. Подмешиваем петрушку, чеснок и пармезан к ризотто и оставляем под крышкой примерно еще на 5 минут. Приятного аппетита!