Роллы «Дакота».
Добрый день уважаемые хозяйки! Не знаете, чем побаловать своих любимых домочадцев, выход есть. Попробуйте приготовить это чудное блюдо!
Понадобится:
- 1 стакан риса
- 1,5 стакана воды
- 50 мл рисового уксуса
- ½ ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 3-4 листа нори
- 100 г красной слабосоленой рыбы
- 100 г творожного сыра
- 1 авокадо
- 1 огурец
Готовим:
- Рис промыть несколько раз, залить водой (в пропорции 1:1,5) и довести до кипения. Варить под крышкой в течение 15 минут на самом слабом огне. Спустя время снять с огня и оставить под крышкой пропариться еще на 10 минут.
- Для заправки смешать рисовый уксус, соль и сахар, немного нагреть до растворения. Полить готовый теплый рис заправкой и перемешать. Остудить до комнатной температуры.
- Циновку обернуть пищевой пленкой, выложить лист нори блестящей стороной вниз и распределить мокрыми руками по ней рис. С одной стороны, нори оставить 1 см свободным, а с другой стороны рис должен выйти немного за пределы. Затем перевернуть лист рисом вниз. Смазать немного сливочным сыром, выложить полоски рыбы и огурцов и, помогая циновкой, свернуть в ролл. Затем по пленке разложить тонкие пласты авокадо и свернуть по ним ролл.
Разрезать ролл острым ножом на несколько частей. Подавать с соевым соусом и васаби.