Роллы «Дакота».

Добрый день уважаемые хозяйки! Не знаете, чем побаловать своих любимых домочадцев, выход есть. Попробуйте приготовить это чудное блюдо!

Понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 1,5 стакана воды
  • 50 мл рисового уксуса
  • ½ ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 3-4 листа нори
  • 100 г красной слабосоленой рыбы
  • 100 г творожного сыра
  • 1 авокадо
  • 1 огурец

Готовим:

  1. Рис промыть несколько раз, залить водой (в пропорции 1:1,5) и довести до кипения. Варить под крышкой в течение 15 минут на самом слабом огне. Спустя время снять с огня и оставить под крышкой пропариться еще на 10 минут.

  1. Для заправки смешать рисовый уксус, соль и сахар, немного нагреть до растворения. Полить готовый теплый рис заправкой и перемешать. Остудить до комнатной температуры.

  1. Циновку обернуть пищевой пленкой, выложить лист нори блестящей стороной вниз и распределить мокрыми руками по ней рис. С одной стороны, нори оставить 1 см свободным, а с другой стороны рис должен выйти немного за пределы. Затем перевернуть лист рисом вниз. Смазать немного сливочным сыром, выложить полоски рыбы и огурцов и, помогая циновкой, свернуть в ролл. Затем по пленке разложить тонкие пласты авокадо и свернуть по ним ролл.

Разрезать ролл острым ножом на несколько частей. Подавать с соевым соусом и васаби.

Автор публикации

не в сети 14 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2183Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля