Роллы с крабовыми палочками и огурцом.

Здравствуйте дорогие хозяйки и любители китайской кухни. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления роллов с крабовыми палочками и огурцом. Думаю, вы уже пробовали делать разнообразные варианты роллов, но такой рецепт позволит вам кушать их и в пост. Отлично вписываются в постное меню, ведь их основа – рис и морепродукты. Если вы позволяете себе послабление во время поста, то добавляйте в начинку рыбу. Если же строго держите пост, используйте только морепродукты.

 

На 16 штук (время приготовления 35-40 мин.)

 

  • 2 листа нори
  • 160 г риса для суши
  • 4 крабовые палочки
  • 1 небольшой огурец
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • ¼ ч. ложки соли

 

Готовим:

  1. Промойте рис, залейте 1,5 стакана воды, доведите до кипения и варите под крышкой на минимальном огне около 12 мин. Оставьте под крышкой еще на 10 мин.
  1. Смешайте рисовый уксус, соль и сахар. Добавьте в теплый рис, аккуратно перемешайте и дайте остыть.
  1. Крабовые палочки и огурец нарежьте брусочками.
  1. Макису (ковкрик для роллов) оберните пищевой пленкой и положите лист нори блестящей стороной вниз. Половину риса распределите на ближней к себе половине листа нори, распределяя его мокрыми руками. Поверх риса положите 2 крабовые палочки и огурец.
  1. С помощью коврика сверните ролл, уплотните его. Острым ножом нарежьте роллы на 8 частей каждый.

Наши роллы готовы, можно пробовать. Приятного аппетита!

 

 

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 1032Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля