Рождественский рулет.
Здравствуйте уважаемые хозяйки! Люблю готовить различные закуски, а в особенности мясные рулеты. Я уже делилась с вами многими рецептами подобного блюда, сегодня хочу поделиться еще одним, который я готовлю чаще всего в Рождество. Готовится такой рулет быстро и просто.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 5 яиц
- 300 г майонеза
- Чеснок
- Зелень
- Растит. масло
- Белый или черный молотый перец
- Соль
Готовим:
- Яйца с майонезом взбить до однородной массы, вылить на смазанный маслом противень и запечь в духовке, разогретой до 220 град, около 15 мин. омлет охладить и снять с противня.
- Филе курицы нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, смешать с мелко нарубленными чесноком и зеленью (количество – по вкусу).
- Омлет выложить на влажную марлю, на него положить филе, разровнять. Сформовать рулет, завернуть его в марлю, концы завязать.
- Рулет отварить в воде или бульоне, остудить в нем же, затем снять марлю. Рулет нарезать порционными кусками.